В Ленобласти с 12 мая разрешат проводить уличные экскурсии

Пресс-служба правительства Ленинградской области сообщила о том, что власти приняли решение с ограничительными мерами разрешить проводить уличные экскурсии начиная с 12 мая.

По словам губернатора региона Александра Дрозденко, в районах области, где эпидемиологическая ситуация с распространением коронавируса спокойная, принято решение проводить экскурсии на свежем воздухе, при этом должен чётко соблюдаться масочный режим. Также в небольших городах будут разрешены экскурсии в музеях, то состав группы экскурсантов, включая экскурсовода, не должен превышать 10 человек.

«Мы начинаем культурно оживать, и это абсолютно правильно», — подчеркнул Дрозденко.

Напомним, что масочный режим введён в 29 населенных пунктах Ленинградской области, в том числе это правило касается поселения Бокситогорского, Всеволожского, Выборгского, Гатчинского, Ломоносовского, Приозерского, Тосненского районов. В данных населённых пунктах запрещено посещать магазины, пользоваться общественным транспортом без маски.

По мнению экспертов, руководство области вынуждено было разрешить проведение экскурсий, так как очень большое количество людей этого региона зависят от туристического бизнеса. Однако, на данном этапе ожидать большой востребованности в данном виде услуг не имеет смысла, по причине того, что местные жители их практически не посещают, а иногородние сейчас если и поедут, то в минимальном количестве.

Читайте также  Что больше всего раздражает туристов в путешествиях

WildWeb

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru