В Крыму возбуждено уголовное дело после избиения туриста

Агентство ТАСС, со ссылкой на пресс-службу МВД по республике Крым, сообщило о том, что было возбуждено уголовное дело по п.»а» ч.1 ст.213 УК РФ по факту избиения туриста в Судаке за отказ оплатить фотографии с животными.

По информации источника, факт избиения туриста произошёл у стен Генуэзской крепости Судака в конце июля. Видеозапись данного преступления была выложена в социальные сети и вызвала большой резонанс. В результате чего полиция начала проверку, а позднее было принято решение о возбуждении уголовного дела по признакам преступления.

Избивавших туриста мужчин обнаружили довольно быстро, при обыске у них было обнаружено более 3,2 миллиона рублей, предположительно добытых противозаконными методами, а также различна фото и видео техника. Плюс к этому, у одного из подозреваемых изъята занесенная в Красную книгу Крыма птица — Курганник Канюк.

В пресс-службе МВД по Крыму подчёркивают, что использование птиц и животных для фотографирования является довольно распространённым занятием на полуострове, в особенности в Судаке, Ялте и Алуште. Власти республики чтоб снизить число незаконного использования животных запустили социальную рекламу, а также представители правопорядка постоянно проводят рейды и изымают животных.

Читайте также  Самые крутые плавающие отели мира