В Крыму растёт спрос на отдых в осенне-зимний период

Агентство РИА, со ссылкой на министра курортов и туризма республики Крым Вадима Волченко, сообщило о том, что заметно растёт спрос на отдых на полуострове Крым в осенне-зимний период.

По словам Волченко, популярность у туристов курортных зон Крыма остаётся высокой, в сравнении с прошлогодними показателями. Благодаря этому крупнейший туроператор России «Библио-Глобус» продлил свою чартерную программу полётов на зимний период.

Уже сейчас известно, что идут активные бронирования туров на осенние и зимние каникулы. Отдельной популярностью у туристов пользуются новогодние и рождественские праздники. Также о большом числе бронирования номеров заявляют и отельеры Крыма (+20-25%). По их словам, начало роста числа отдыхающих в осенне-зимний сезон они зафиксировали ещё в прошлом году, поэтому готовы к увеличению их числа в этом году. Большинство самостоятельных туристов приезжают в Крым не для пляжного отдыха, а для лечения, а также для того чтоб посетить местные достопримечательности.

Эксперты туриндустрии составили «портрет» типичного туриста в осенне-зимний период на полуострове Крым. Среднестатистический это житель Москвы или Санкт-Петербурга, в 60% случаев это женщина старше 55 лет, со средним достатком.

Читайте также  Россияне и европейцы по-разному готовятся к путешествию