В Крыму нашли способ вывести турбизнес из тени

«Российская газета», со ссылкой на вице-губернатора Севастополя, сообщила о том, что на полуострове Крым нашли способ вывести туристический бизнес из тени и заставить всех платить налоги.

По словам Марии Литовко, для качественно надзора над туристическим бизнесом в Крыму необходимо привлечь контрольно-надзорные органы. Они смогут быстрее обнаружить нелегальные объекты размещения, а также рекомендовать туристам лучшие отели полуострова, плюс, известить о том, в каких отелях не стоит бронировать номера.

Вице-губернатор уверена, что эти простые шаги позволят официально зарегистрированным отельерам увеличить поток постояльцев, заинтересованных в качестве услуг и готовых за это платить. Она подчеркнула, что сейчас в Севастополе 185 официально зарегистрированных отелей, при этом нелегальных гостиниц в 3-4 раза больше и они не платят никаких налогов.

Заметим, что из 185 официальных отелей Севастополя в туристическом реестре зарегистрировалось лишь 50, коммерсанты объясняют нежелание сдавать документы в реестр тем, что после регистрации появляются дополнительные проверки, которые только вредят бизнесу.

По мнению экспертов, очень большое число владельцев мини отелей хотели бы пройти официальную регистрацию, но не могут этого сделать. Так как свои заведения они построили во времена Украины на территориях садовых или дачных участков, а по закону РФ чтоб пройти процедуру легализации им необходимо сначала сменить документы разрешающие использование земли в коммерческих целях — это на практике невозможно.

Читайте также  Beijing Capital Airlines начала выполнять рейсы во Владивосток

WildWeb

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru