В Крыму могут ввести налог для самозанятых

Агентство Интерфакс, со ссылкой на министра курортов и туризма республики, сообщило о том, что на полуострове Крым планируют вести налог для самозанятых для легализации мини-отелей.

По словам Вадима Волченко, по данным Минтуризма Крыма на сегодняшний день на полуострове работают «в тени» 40-50% всех средств размещения — это порядка 18 тысяч квартир и от 4 до 5 тысяч различных мини-отелей. Все их необходимо легализовать и для этого требуется кропотливая работа по их выявлению. К сожалению Крым не попал ы число регионов где налог на самозанятых будет введён 1 января 2020 года. Однако, у полуострова есть реальный шаг попасть во вторую волну распространения данного налогового режима, который стартует с 1 июля, что позволит включить в него все мини-отели.

Напомним, что налоговый режим для самозанятых «Налог на профессиональный доход» стартует 1 января 2020 года сразу в 19 новых регионах России. В его рамках самозанятые обязаны будут платить налоги по ставке 4% и 6% (от сделок с физлицами и юрлицами или ИП соответственно). Правительство заявляет, что данный режим является экспериментальным и не будет изменяться до 2028 года. Зарегистрироваться как самозанятый может любой гражданин России, если он работает на себя и не имеет наёмных сотрудников, а также его заработок за год не превышает 2,4 млн рублей.

Читайте также  Стартовал новый маршрут "Винная дорога" в Севастополе