В Кремле допускают возможность переноса Парада Победы

В Кремле допускают возможность переноса Парада Победы и празднование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне на более поздний срок, по причине недопущения распространения эпидемии коронавируса.

По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, о переносе праздничных мероприятий никаких конкретных решений на данный момент нет. Однако, позже они будут приняты с учётом эпидемиологической ситуации. Рассматриваются различные варианты, в том числе и перенос на более поздний срок.

При этом Песков отдельно подчеркнул, что ни у кого не должно быть и тени сомнения, что празднование Дня Победы и военный Парад Победы — состоятся, по другому невозможно. Так как для России День Победы — это священный день, важнейший в во всей её истории.

Стоит заметить, что ранее пресс-секретарь заявлял, что пока официальные приглашения главам иностранных государств на празднования дня Победы не отменялись, но в Кремле уверены, что во время пандемии они воспримут нормально любое решение, будь то отмена праздничных мероприятий или перенос на более поздний срок.

Читайте также  В МВД РФ сообщили о штрафах за отказ от тестирования