В конце года отменят роуминг между РФ и Белоруссией

Агентство Интерфакс, со ссылкой на главу федеральной антимонопольной службы РФ, сообщило о том, что вероятно в конце 2019 года полностью отменят роуминг между РФ и Белоруссией.

По словам Игоря Артемьева, в направлении отмены роуминга работа продвигается очень хорошо и вероятно до конца года произойдёт полная отмена роуминга между нашими странами. Уже прошло заседание президиумов антимонопольного органа Белоруссии и России. В данный момент этот вопрос обсуждается на уровне правительства Белоруссии. Учитывая тот факт, что уровень интеграции наших стран находится на самом высоком уровне можно предполагать положительное решение.

Также Артемьев подчеркнул, что параллельно ведутся переговоры об отмене роуминга в формате всего Таможенного союза. Таким образом можно рассчитывать, что одновременно произойдёт отмена не только между двумя странами, а отменят его все пять государств входящих в союз. Над решением этого вопроса сейчас идёт очень серьёзная работа, но многое зависит от решения правительств суверенных государств.

Читайте также  Россия предлагает Японии отменить визовый режим