В Иркутске откроется почетное консульство Франции

Пресс-служба генерального консула Франции в Москве сообщила о том, что в Иркутске откроется почетное консульство Франции. Для подготовки открытия в город прибыл Реми Лозакмером.

По словам представителя, почётное консульство возьмёт на себя две функции. Первая — это защита интересов граждан Франции постоянно проживающих на территории Российской федерации, а также предоставление помощи французским туристам. Вторая — это оказание содействия в развитии культурных и экономических связей между регионами Франции и Иркутской областью.

В консульстве подчёркивают, что согласно данных на 1 января 2019 года, на территории Иркутской области постоянно проживало 5817 граждан Франции. Поэтому генеральный консул планирует назначить на должность почётного консула одного из тех, кто постоянно проживает в регионе и изнутри знает его особенности и специфику.

Глава Иркутской области Сергей Левченко заявил, что несмотря на тот факт, что в последние годы появилось большое число ограничений (санкций), Франция и Иркутская область стараются укреплять контакты во всех сферах. Прежде всего регион рассчитывает на увеличение объёмов взаимного товарооборота.

Напомним, что сейчас в России действуют 3 генеральных консульства Франции — в Москве, Питере и Екатеринбурге, плюс 4 почётных.

Читайте также  Россияне продолжают бронировать туры в Париж