В Ингушетии появится открытый заповедник

Агентство «Интерфакс-Юг» сообщило о том, что в республике Ингушетия, для привлечения туристов, появится открытый заповедник. С таким заявлением в рамках форума в Сочи выступил глава республики Юнус-Бек Евкуров.

По словам руководителя, работы над созданием заповедника, в горных охотничьих угодьях Джейрахского района, где обитают дикие яки и зубры, стартуют уже в этом году. Создание новых заповедных мест в республике позволит ей увеличить свой туристический потенциал, за счёт чего в регион смогут приезжать на отдых не только российские, но и иностранные туристы.

Евкуров подчеркнул, что республика уже добилась неплохих результатов по привлечению туристов. За последние 6 лет их количество возросло более чем в 12 раз. За 2018 год Ингушетия приняла у себя порядка 132 тысяч туристов из различных стран мира.

Напомним, что в августе прошлого года, в рамках празднования дня реки Сунжа, в Джейрахском районе были выпущены 20 диких яков привезённых специально из Кабардино-Балкарии. После чего министерство сельского хозяйства Ингушетии заявило, что планирует расширить поголовье яков для разведения их в горной местности. Для этого они заключили договор о покупке 200 животных у Карачаево-Черкесии, которые первоначально будут переданы одному из местных фермеров, в чьи обязанности будет следить, чтоб яки не покидали территорию республики. В перспективе поголовье яков будет увеличено до трёх тысяч особей.

Читайте также  Зачем Баффет спасает тонущего канадского кредитора HomeCapitalGroup?