В Грозном построят городскую канатную дорогу

Агентство ТАСС, со ссылкой на пресс-службу ОАО «Курорты Северного Кавказа», сообщило о том, что в Грозном построят городскую канатную дорогу.

По информации источника, сам проект постройки пассажирской канатной дороги в Грозном начат в 2018 году в партнерстве между АО «КСК» и французской компанией POMA S.A.S.. На инвестиционном форуме в Сочи был подписан окончательный договор и дорожная карта, на основании которой строительство должно быть завершено в 2021 году. Часть компонентов канатной дороги вероятно будет изготавливаться в России в рамках локализации производства канатных дорог.

По словам представителя ОАО «Курорты Северного Кавказа», впервые о проекте альтернативного городского транспорта в Грозном было заявлено в конце прошлого года. На данный момент подписано соглашение, в рамках которого будет выбран участок по которому будет проложена эта дорога, а также будет определена необходима инфраструктура, финансирование и внесение изменений в план города.

В первоначальном проекте говориться, что длина канатной дороги будет порядка двух километров, пропускная способность должна составить около тысячи человек в час. Центральная посадочная станция будет расположена возле комплекса высотных зданий «Грозный-Сити».

Читайте также  Туристы "РоссТура" получат компенсации в полном объеме