В Госдуме РФ настаивают на извинениях от президента Грузии

Агентство «Интерфакс» сообщило о том, что во время встречи с президентом Совета кантонов Федерального собрания Швейцарской конфедерации Жан-Рене Фурнье глава Госдумы РФ Вячеслав Володин заявил, что президент Грузии должна принести извинения России и российскому народу.

По словам Володина, в Госдуме РФ настаивают, что для начала обсуждения восстановления диалога между Россией и Грузией, грузинский президент должна как минимум извинится, так как негативная ситуация на Межпарламентской ассамблеи православия произошла именно в тот момент когда за всё происходящие отвечала грузинская власть и её представители.

Глава Госдумы напомнил, что после произошедшего инцидента Госдума настаивала не только на отмене авиасообщения с Грузией, но также и на полном запрете ввоза в Россию вина и на запрет перечисление денежных средств в Грузию. Однако, президент РФ своим решением дал шанс народу Грузии на исправление ситуации, и из всех предложенных Госдумой запретов ввёл только запрет на перелёты.

В свою очередь швейцарский парламентарий заметил, что решение России отменить прямые авиарейсы между Грузией и РФ наносит вред грузинской экономике и имеет «негативные побочные эффекты».

Читайте также  Финляндия построит забор на границе с Россией