В Эрмитаже карманники ограбили посетительницу на 1 млн рублей

Агентство ИНТЕРФАКС, со ссылкой на главное управление МВД по городу Санкт-Петербург, сообщило о том, что в Эрмитаже карманники ограбили посетительницу на 1 миллион рублей.

По информации источника, инцидент произошёл в первой половине дня, у молодой посетительницы музея Эрмитаж, карманники вытащили из сумочки кошелёк с кредитными банковскими картами. Девушка обнаружила пропажу портмоне и миллиона рублей, после того как получила СМС-оповещение от банка о списании средств.

Представитель МВД заявил, что в этот же день поступило ещё одно заявление от женщины, которая была приблизительно в одно и тоже время в Эрмитаже с первой потерпевшей, у неё из сумки вытащили портмоне, где находилось 29 тысяч рублей. В данный момент возбуждены уголовные дела по ст.158 ч.4, по ст.158 ч.2 УК РФ, а также проводятся следственно-розыскные мероприятия.

Стоит напомнить, что буквально на днях директор Эрмитажа Михаил Пиотровский заявил, что действительно в музее «работает» группа карманников. При этом он подчеркнул, что с ними должна бороться полиция, в музее есть охрана, но она обязана охранять экспонаты выставок. Сам Пиотровский может, конечно, начать гоняться за карманниками, но даже если ему повезет, и он сможет кого-то поймать, то удерживать, обыскивать и т.п. он не имеет права.

Читайте также  На рейсе авиакомпании «Победа» обнаружили безбилетных варанов