В билетах РЖД появилась просьба к пассажирам нижних мест

Агентство ТАСС, со ссылкой на пресс-службу российских железных дорог, сообщило о том, что на железнодорожных билетах компании РЖД начиная с 2020 года появилась просьба к пассажирам нижних мест.

Представители РЖД заявляют, что в прошлом году было много споров и спекуляций по поводу того какие права имеются у пассажиров нижних и верхних полок. Основным из них являлся вопрос имеет ли право пассажир верхней полки сидеть на нижней полке или нет. Чтоб решить эти споры между пассажирами компания выпустила видеоролик, в котором заявлено, что пассажиры нижних полок должны разрешать пассажирам верхних полок в дневное время посидеть внизу. Также они подчеркнули, что такия же просьба к пассажирам появится на бланках ж\д билетов в первом полугодии 2020 года.

Стоит отметить, что представители Федеральной пассажирской компании (ФПК, «дочка» РЖД) заявили, что на данный счёт уже давно имеется правило, в котором чётко прописано, что пассажир купивший билет на верхнюю полку имеет права садится на нижнюю полку, но только в том случае, если на это дал согласие пассажир купивший билет на эту полку.

Напомним, что в этом году РЖД выпустит новый электронный билет, а также увеличит стоимость ж\д билетов на перевозку пассажиров в плацкартных и общих вагонах поездов дальнего следования на 3,9%.

Читайте также  Международные авиаперелеты возобновятся через год

WildWeb

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru