В Алтайском крае погибло два человека при падении самолета Як-52

Агентство «Интерфакс» сообщило о том, что на территории Алтайского края в районе Новоалтайска, погибло два человека во время крушения самолёта Як-52.

По информации источника, самолёт упал в непосредственной близости от трассы Чуйский тракт. При крушении погиб пилот самолёта и его пассажир. На тушение выезжала команда спасателей, разрушений дорожного покрытия нет, обломки рухнувшего самолёта полностью потушены.

В пресс-службе Западно-Сибирской транспортной прокуратуры заявили, что упавший самолёт принадлежал частному лицу. На данный момент отсутствует информация, о том взлетал самолёт или совершал посадку в момент падения. Известно лишь, что падение произошло в районе 13.00 по московскому времени. Погибшие (пилот и пассажир) пока остаются неопознанными.

Транспортная прокуратура города Барнаула начала проверку причин произошедшего инцидента. Дополнительно СП Западно-Сибирского управления на транспорте открыто дело по факту гибели двух людей в результате падения летательного аппарата. На месте трагедии работает совместная следственная бригада, которой предстоит выяснить все обстоятельства случившегося.

По мнению экспертов, причиной падения самолёта могла быть ошибка пилота, либо техническая неисправность судна.

Читайте также  Самые дешевые авиабилеты этого лета