В аэропорту Челябинска построят новый терминал

Агентство ТАСС сообщило о том, что в челябинском аэропорту «Баландино» будет построен новый терминал для внутренних авиалиний. Стройку будет осуществлять компания «Лимакмаращстрой», которая зарегистрирована в Нижнем Новгороде и принадлежит гражданам Турции. Сумма контракта на работы составляет порядка 3 миллиардов рублей.

Столь масштабная модернизация челябинского аэропорта приурочена к проведению в 2020 году в Челябинске самитов ШОС и БРИКС. Стоит отметить, что представители ОАО «Челябинское авиапредприятие» отказались комментировать до истечения срока обжалования результатов тендера, каким образом контракт на строительство достался гражданам Турции. Ранее компания «Лимакмаращстрой» построила аэропорт Волгограда и VIP-терминал в аэропорту «Платов».

Известно, что модернизацию челябинского аэропорта запланировано произвести в несколько этапов. Сначала будет построен термина общей площадью 16,3 тысячи кв.м., рассчитанный на пассажиропоток в размере 2,5 миллиона человек в год. В нём установят телетраппы, и оборудуют залы спец-обслуживания с повышенным уровнем комфортности. Сдача термина намечена на декабрь 2019 года.

Следующим этапом будет модернизация  международного терминала, а также строительство нового гостиничного комплекса в непосредственной близости с аэропортом.

Читайте также  Курс доллара вернулся в июль 2015 года