В аэропорте Афин москвичка потеряла кота

Агентство РИА Новости, со ссылкой на пресс-службу российской авиакомпании «Аэрофлот» сообщила о том, что в международном греческом аэропорте города Афин российская туристка летевшая в Москву потеряла своего кота.

По информации источника, кот сбежал от владелицы в тот момент когда она планировала его напоить водой, перед регистрацией на рейс. Женщина открыла переноску и испуганное животное выскочив из него скрылось в неизвестном направлении. В авиакомпании отмечают, что туристка не отказалась от полёта. При этом она оставила свою контактную информацию сотрудникам аэропорт и в случае если кот будет найден, то его отправят в Москву и передадут хозяйке.

Представители авиакомпании «Аэрофлот» призывают всех пассажиров быть крайне внимательными и заблаговременно знакомится с правилами перелёта с животными. Так как только соблюдение всех этих правил гарантирует комфортный, а главное безопасный полёт не только пассажирам, но и их питомцам.

По словам экспертов, для того чтоб животное спокойно чувствовало себя в переноске и не пыталось из неё сбежать при первой возможности — хозяин должен заранее приучить его к нахождению в замкнутом пространстве. После приобретения переноски нужно помещать туда животное на 1-2 минуты, постепенно увеличивая время. Таким образом питомец привыкнет и у него не будет нервного потрясения.

Читайте также  Стало известно, почему в аварии автобуса пострадало так много детей