В аэропорт «Толмачево» дополнительно вложат 8,8 млрд рублей

Агентство ТАСС, со ссылкой на генерального директора аэропорта «Толмачёво» Евгения Янкилевич, сообщило о том, что в достройку инфраструктуры аэропорта будут дополнительно вложены 8,8 миллиардов рублей.

По словам Янкилевич, в настоящий момент назрел вопрос об увеличении пропускной способности аэропорта, для этого необходима ещё одна взлётно-посадочная полоса. Также нужна соединительная ружёжка, магистральные рулёжные дорожки и расширенный перрон. Проект модернизации аэропорта полностью был подготовлен ещё в 2015 году, и уже прошёл государственную экспертизу.

Модернизация аэропорта «Толмачёво» будет проходить в рамках государственной целевой программы. Дополнительная взлётная полоса позволит увеличить пропускную способность более чем в два раза, впоследствии, в случае необходимости, площадь прилегающей к аэропорту территории позволяет и дальше производить расширения.

По словам представителя аэропорта, за последние несколько лет количество пассажиропотока увеличилось значительно, в отпускное время и во время праздников аэропорт работает практически на пределе своих возможностей. Поэтому откладывать расширение больше не возможно.

Читайте также  Открытое письмо Уильяму Дадли