Utair отправила пассажира на Ямал вместо Сочи

Издание Lenta сообщило о том, что российская авиакомпания Utair по ошибке отправила пассажира в город Ноябрьск Ямало-Ненецкого автономного округа, вместо Сочи.

По информации источника, житель Ульяновка приобрёл авиабилет Ульяновск-Москва-Сочи и планировал попасть на музыкальный фестиваль. Мужчина благополучно прибыл в столицу России, обратился к представителям авиакомпании, чтоб они подсказали ему, где происходит посадка на следующий рейс. Девушки на стойке регистрации подробно рассказали пассажиру, как пройти на посадку, но поняв, что у него остаётся слишком мало времени, проводили его и помогли зарегистрироваться на рейс.

Удивлению пассажира не было предела, когда после приземления самолёта он увидел, что находится в неизвестном ему городе Ноябрьск вместо Сочи. Обратившись опять же к представителям авиакомпании, мужчине удалось приобрести билет на обратный рейс в Москву, откуда он, купив новый билет, всё же смог отправиться в Сочи.

Вернувшись из Сочи, пассажир обратился с исковым заявлением в суд, и истребовал от авиакомпании Utair 30 тысяч рублей, которые ему пришлось потратить на покупку дополнительных билетов, а также на отель и билеты на фестиваль, на который он опоздал. Представители авиаперевозчика в суд не явились.

Читайте также  Прямой авиарейс откроют из Волгограда в Минеральные Воды