Utair оштрафовали за многочасовую задержку рейса

Пресс-служба Уральской транспортной прокуратуры сообщила о том, что российскую авиакомпанию Utair оштрафовали за многочасовую задержку рейса на сумму 100 тысяч рублей.

Административное дело в отношении перевозчика было возбуждено по ч.3 ст.14.1.2 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта с нарушением условий, предусмотренных лицензией). Инициатором разбирательства выступала Сургутсткая транспортная прокуратура.

Представитель прокуратуры заявил, что штрафные санкции на авиакомпанию наложены из-за инцидента, произошедшего в январе 2018 года. Тогда пассажиры рейса  «Нижний Новгород-Екатеринбург-Сургут» были вынуждены находиться в здании аэропорта более семи часов. Причиной задержки рейса в аэропорту Нижнего Новгорода была названа техническая неисправность, при этом перевозчик вопреки лётному кодексу не предоставил пассажирам резервный борт.

В транспортной прокуратуре подчеркнули, что Utair обязана была предоставить резервный борт в кратчайшие сроки, но представители авиакомпании приняли решение дождаться окончания ремонта борта, и только после этого вылетели по маршруту.  В данный момент у авиакомпании имеется 10 суток на обжалование решения, в случае если этого не будет сделано, то после этого в суд с требованием компенсаций за задержку рейса смогут обратиться пассажиры рейса.

Читайте также  «Победа» добивается увольнения пилотов-пьяниц с «волчьим билетом»