«Уральские авиалинии» отложили начало регулярных полетов в Индию

Пресс-служба российской авиакомпании «Уральские авиалинии» сообщила о том, что начало регулярных полётов в Индию откладывается, из-за того что производитель задержал поставку лайнеров Airbus A320neo, которые планировалось использовать на рейсах из Москвы в Мумбаи.

По словам представителя авиакомпании, запланированные первые два рейса 31 марта и 1 апреля будут осуществлены согласно заявленному плану полётов. Однако следующие рейсы будут скорректированы до получения перевозчиком бортов Airbus A320neo. Также подчёркивается, что вероятнее всего, что регулярные полёты будут введены по маршруту Москва (Домодедово) – Мумбаи с 1 июля.

Напомним, что ранее гендиректор «Уральских авиалиний» Сергей Скуратов заявлял, что авиакомпания должна получить в 2019 году пять самолетов Airbus A320/321neo. Позднее он же сообщил, что возможны задержки с поставками, так как имеются проблемы с наличием двигателей.

В данный момент у авиакомпании «Уральские авиалинии» парк состоит из 47 лайнеров, из них 24 это Airbus А320, 16 бортов Airbus А321 и 7 самолётов Airbus А319.

В настоящее время рейсы из Москвы в Мумбаи не осуществляет ни одна авиакомпания, «Аэрофлот» летал по этому маршруту до 2009 года, но закрыл его заявив, что направление является убыточным.

Читайте также  "Уральские авиалинии" анонсировали рейсы из Владивостока в Саппоро