«Уральские авиалинии» не полетят в Париж и Ниццу

Пресс-служба российской авиакомпании «Уральские авиалинии» сообщила о том, что перевозчик полностью отменил все ранее запланированные рейсы из московского международного аэропорта «Жуковский» во французские города Париж и Ниццу.

По словам представителя авиакомпании, отмена рейсов мера вынужденная и не зависит от перевозчика. Произошло прекращение полётов так как российские и французские ведомства не смогли договориться о пересмотре регламентированных межправительственных соглашений.

Отдельно представитель пояснил, что все граждане купившие заранее авиабилеты на рейсы Москва-Париж и Москва-Ницца с вылетом из аэропорта Жуковский могут обратиться в компанию и им вернут средства в полном объёме. В случае если пассажир всё же планирует совершить полёт, то ему будет предложено поменять билеты на стыковочный рейс Жуковский — Прага — Париж. Доплачивать при обмене билетов не придется.

Напомним, что в апреле совершая свой первый рейс по маршруту Жуковский-Париж лайнер авиакомпании «Уральские авиалинии» был вынужден развернутся и совершить посадку в аэропорту города Калуга. После переговоров Франция всё же выдала однократное разрешение на полёт и авиакомпания смогла доставить пассажиров в пункт назначения. В дальнейшем переговоры с французской стороной зашли в тупик и больше рейсы не выполнялись.

Читайте также  Аэропорт "Симферополь" обслужил миллионного пассажира