Украину не устроила компенсация от Ирана за сбитый Boeing

В интервью телеканалу ТСН президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Украину не устроила компенсация предложенная Ираном за сбитый Boeing.

По словам Зеленского, иранские власти предложили произвести выплаты компенсаций семьям жертв авиакатастрофы произошедшей в близи Тегерана в размере 80 тысяч долларов за погибшего. «Это совсем мало. Будем давить на большую сумму».

Напомним, что лайнер украинской авиакомпании «МАУ» был сбит 8 января 2020 года. На борту самолёта находилось 176 человек, в том числе граждане Украины, Германии, Канады, Ирана, Великобритании, Швеции и Афганистана и 9 членов экипажа, все они погибли.

Позднее правительство Ирана сделало заявление, в котором признала, что пассажирский лайнер был сбит их военными, когда борт пролетал рядом с военным объектом, где его приняли за крылатую ракету. Отдельно власти отметили, что системы ПВО страны были приведены в полную боевую готовность по причине того, что ожидалась воздушная атака со стороны США. Иранские военные не отрицают данное заявление, но подчёркивают, что причиной трагедии не являлся злой умысел, а виной всему человеческий фактор.

Читайте также  Авиапассажиры не пострадают из-за снижения норм беспошлинного ввоза