У большинства россиян нет денег на летний отпуск

Туристический сервис «Туту.ру» провёл опрос своих пользователей и в результате выяснилось, что у большинства россиян на данный момент нет денег на летний отпуск и зарубежные путешествия.

51% респондентов заявили, что несколько месяцев карантина, введённого для борьбы с распространением коронавируса, практически полностью «съели» все их финансовые запасы. В следствие чего денег на отдых у них нет. 19% опрошенных сообщили, что их сбережений хватит в лучшем случае на отдых в регионе. При этом 3% серьёзно обдумывают возможность поехать отдыхать заграницу взяв необходимые средства в кредит.

15% россиян заявили, что деньги на летний отпуск у них имеются и они с нетерпением ожидают открытия границ и возобновления авиасообщения. 8% утверждает, что их ежемесячного заработка вполне хватает на приобретение непродолжительного тура или самостоятельного путешествия за рубеж. 4% на данный момент уже приобрели авиабилеты и забронировали номера в отелях.

По мнению экспертов, результаты опроса были весьма предсказуемы, и это даже с учётом того, что в опросе участвовали исключительно россияне, которые уже были один или несколько раз в заграничном путешествии. Если же провести общий опрос граждан России, то вероятней всего об отпуска, даже краткосрочного, в этом году откажется более 80% респондентов.

Читайте также  Россияне рассказали об отношении к поездкам с животными

WildWeb

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru