Турпоток на курортах Кавминвод значительно вырос

В пресс-службе Ассоциации туроператоров России (АТОР) сообщили о том, что внутренний туристический поток на курорты Кавказских Минеральных Вод в Ставропольском крае в 2019 году значительно вырос. В сравнении с прошлым годом число туристов в крае увеличилось на 15-25%, притом спрос на отдых был не только в летние месяцы, но и сохраняется в бархатный сезон.

По словам представителя АТОР, увеличение числа туристов произошло в массовом сегменте, россияне стали активнее бронировать готовые туры, и это несмотря на тот факт, что в этом году на курорте произошло небольшое повышение цен. К примеру, в данный момент практически не реально приобрести путёвку на начало октября в популярные санатории, так как бронь на них остановилась на эти даты ещё в середине августа.

Всплеск популярности Кавминвод специалисты объясняют тем, что курорт начал предлагать новые уникальные программы оздоровления, а также значительно снизилась стоимость перелёта. В сентябре авиабилет из Москвы в Кавминводы и обратно можно было приобрести всего за 5500 рублей.

В этом коду самым популярным курортом Кавказских Минеральных Вод стал Кисловодск, его посетило более 50% всех туристов прибывших в Ставропольский край. Также массово туристы посещали Ессентуки, Пятигорск и Железноводск.

Читайте также  Россиянка захлебнулась в бассейне в Турции и впала в кому