Турпоток из России в Японию вырос более чем на 20%

Японская национальная туристическая организация (JNTO) сообщила о том, что в первом квартале 2019 года, турпоток из России в Японию увеличился почти на 21 процент, в сравнении с данными прошлого года.

В докладе JNTO говориться, что основной причиной роста числа туристов из России стало введение новых авиарейсов с Дальнего Востока РФ, а также изменение моделей самолётов за счёт чего увеличилось число посадочных мест на рейсах ранее выполняемых из городов России в Японию. Плюс к этому хорошие результаты показала начатая в феврале рекламная компания, в рамках которой туристы побывали на главных курортах страны.

За первый квартал Японию посетило порядка 23,6 тысяч человек. Самое большое увеличение турпотока (31,2%) зафиксировано в марте 2019 года. В 2018 году в марте прибыло в города Японии 9 тысяч туристов из РФ, в 2019 11,7 тысяч.

Представители JNTO подчёркивают, что в случае либерализации визовых правил можно увеличить поток туристов из России в Японию за год минимум в 2-3 раза. Также необходимо проводить больше туристических рекламных компаний нацеленных на молодую аудиторию россиян не только на Дальнем Востоке, но и в центральной части России.

Читайте также  В России хотят ввести для авиапассажиров топливный сбор