Турпоток из РФ в Японию значительно вырос

Пресс-служба японского национального офиса по туризму JNTO сообщило о том, что туристический поток из России в Японию составил более 111 тысячи человек за 11 месяцев 2019 года, что на 25,5%, чем за тот же период 2018 года.

Представители JNTO отдельно подчеркнули, что ноябрь стал рекордным месяцем, так как в сравнении с ноябрём 2018 года турпоток из РФ увеличился на 41%. Таким образом по темпам увеличения роста количества туристов Россия теперь занимает 3-е место, уступив лишь Великобритании и Вьетнаму.

Японские специалисты считают, что добиться увеличение туристического потока из России удалось благодаря облегчению визового режима между странами. Также положительным аспектом стал рост числа авиарейсов из Москвы и Дальнего Востока в Японию. Плюс большую роль сыграло увеличение количества круизов из Владивостока.

По мнению российских экспертов, спрос на туры в Японию объясняется тем, что для превалирующего большинства российских путешественников данное направление является новым, вследствие чего спрос на него будет расти ещё 2-3 года. При этом они подчёркивают, что за прошедшие три года повторно организованные туры в Японию приобрело менее 1% туристов.

Читайте также  С 8 июля Россия прекращает авиасообщение с Грузией