«Турпомощь» изменит механизмы помощи туристам

Советник главы Ростуризма Дмитрий Горин сообщил о том, что ассоциация «Турпомощь» изменит механизмы помощи туристам.

По словам Горина, в данный момент ассоциация работает по регламентам, которые позволяют оперативно осуществлять помощь туристам. Однако имеются и проблемы из-за того что пока ведовство готовит эвакуационные рейсы туристов начинают выселять из отелей и отвозить в аэропорт, где они вынуждены длительное время ожидать вылета.

«Турпомощь» хочет изменить эту ситуацию, и вместо эвакуационных рейсов, которые стоят очень и очень дорого, предоставлять туристам места в отелях, где они смогут спокойно продолжить свой отдых до окончания срока действия путевки и вылететь в намеченное время.

Кроме того последние проблемы туриндустрии показали, что число туристов без авиабилетов резко сократилось, зачастую недобросовестные туроператоры оплачивают перелёт, но в связи с экстренной эвакуацией эти билеты «сгорают». К примеру, при эвакуации с Хайнаня туристов «Жемчужной реки» каждый эвакуационный рейс стоил ассоциации от 12 до 17 миллионов, тогда как оплатить остаток отдыха и дать людям вернутся в положенный срок было бы значительно дешевле и позволило бы избежать такого большого стресса.

Читайте также  Семейная пара из России задержана в Таиланде