«Турпомощь» будет вывозить с Хайнаня туристов без авиабилетов

Агентство Интерфакс, со ссылкой на пресс-секретаря Российского союза туриндустрии (РСТ), сообщило о том, что ассоциация «Турпомощь» будет вывозить с Хайнаня исключительно тех российских туристов, у которых не имеется на руках авиабилетов на рейсы авиакомпании «ИрАэро».

По словам Ирины Тюриной, наблюдательный совет принял решение вывезти туристов без авиабилетов, тех же туристов у кого имеются на руках билеты на рейсы авиакомпании «ИрАэро должен вывезти сам перевозчик. При этом она подчеркнула, что на данный момент нет точных данных о количестве туристов находящихся на острове Хайнань. Туроператор «Жемчужная река» постоянно выдаёт новые цифры, поэтому по промежуточным данным сейчас в Китае застряло 2431 турист, из них имеют авиабилеты всего 731 человек.

Представители авиакомпании «ИрАэро» уже подтвердили, что до 14 декабря вывезут за свой счёт всех туристов с авиабилетами. Часть туристов уже прибыли в Россию. При этом туроператор категорически отказывается оплачивать эти рейсы.

Напомним, что «Жемчужная река» отправила туристов в Китай с авиабилетами в один конец, у них на руках маршрут-квитанции электронного билета на рейсы авиакомпании «Пегас Флай», однако перевозчик утверждает, что его договор с туроператором закончился ещё 26 ноября и больше не продлевался.

Ростуризм уже полностью исключил туроператора «Жемчужная река» из единого федерального реестра туроператоров, по причине того что они не имеют возможности исполнять свои обязательства по реализации туристского продукта. Таким образом, ранее сделанное представителями экс-туроператора заявления о том, что они продолжат свою работу – можно считать недействительными.

Читайте также  В России туротрасль находится в глубоком кризисе