Туроператоры РФ просят не открывать пока Египет

Портал Profi.Travel, со ссылкой на собственные источники, сообщил о том, что российские туроператоры обратились с просьбой в Минтранс РФ не открывать египетское направление до осени.

По информации источника, на туристическом рынке слишком долго ждали «открытия» Египта, и когда это уже практически становится возможным, то оказалось, что это не выгодно туроператорам. Проблема заключается в том, что превалирующее число из них вложили очень большие средства на организацию турецкого направления в летний период. И в случае если будет отрыт Египет значительная часть этих денег будет потеряна.

Стоит заметить, что одновременно с этим боятся потери российских туристов и в Турции. При этом причина этого волнения совсем другая. Их бизнес боится, что из-за политического накала, Россия опять введёт запрет на продажу туров в Турцию. Так как в Кремле уже допустили такую возможность, после того как посол РФ в Турции сообщил об угрозах в свой адрес. Позднее было заявлено, что Москва не сомневается, что «турецкая сторона примет все необходимые меры для обеспечения безопасности российского посла и всех сотрудников».

Однако, туроператоры сообщают, что сразу после того как Эрдоган выдвинул ультиматум России и Сирии, продажи туров в Турцию упали в среднем на 10–15%. Дело в том, что и агенты и сами российские туристы напуганы возможным запретом и по этой причине воздерживаются от бронирования туров.

Читайте также  Тайвань вводит безвизовый режим для россиян

WildWeb

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru