Туроператоры РФ попросят власти компенсировать им убытки

Пресс-служба АТОР сообщила о том, что российские туроператоры просят правительство возместить им убытки, которые они понесли в связи с эпидемией коронавируса.

Стоит напомнить, что ранее министр транспорта РФ Евгений Дитрих заявил, что «Минтранс планирует компенсировать убытки от отмены авиарейсов в Китай 10 авиакомпаниям. Общая на эти цели сумма составит 1,6 миллиарда рублей. Осталось только обсудить вопрос о том, чтобы из резервного фонда эту компенсацию получить».

По словам Маи Ломидзе, исполнительного директора АТОР, было бы справедливо компенсировать убытки не только авиакомпаниям, но и туроператорам, которые занимаются въездным и въездным туризмом из Китая. Так как, по предварительным подсчётам, они потеряют минимум 2,8 миллиарда рублей в период с февраля по март. И в случае если правительство не покроет эти убытки, и не восстановится туристическое сообщение и в летний период, то ущерб отрасли составит более 30 миллиардов. Эти цифры получены без учёта трат на авиаперевозку туристов.

По словам экспертов, шансы получить туроператорам компенсацию от правительства крайне малы, так как запрет был введён в целях обеспечения безопасности российских граждан. Так же они подчёркивают, что самые большие убытки получат «серые» китайские туроператоры, которые контролируют своих соотечественников на территории РФ и не платят в России с этого никаких налогов.

Читайте также  Аэропорт Краснодара увеличивает маршрутную сеть

WildWeb

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru