Туроператоры будут получать субсидии за иностранных туристов

Пресс-служба Федерального агентства по туризму РФ сообщило о том, что начался сбор заявок на получение государственных субсидий от туроператоров работающих непосредственно в сфере въездного туризма.

Для получения субсидии необходимо подать заявку до 25 сентября в Федеральное агентство по туризму в бумажном виде по адресу: 125039, г. Москва, Пресненская набережная, д.10, стр.2 (IQ квартал).

Итоговая сумма субсидии каждому конкретному туроператору будет рассчитываться индивидуально и будет зависеть от различных факторов. К примеру, от числа иностранных туристов, от длительности их пребывания в России, от регионов которые они посетят во время путешествия, от категории гостиницы в которой остановятся и т. п.

Прежде всего в рамках предоставления субсидий Ростуризм рассчитывает привлечь иностранных туристов из Франции, США, Великобритании, Германии, Испании, Израиля, Италии, Южной Кореи, Японии и Индии.

По словам экспертов, на данном этапе предоставление субсидий не сможет изменить ситуацию во внутреннем туристическом секторе, а стало быть выделение денежных средств по сути не имеет смысла. Тем более, что необходимо учитывать и тот фактор, что авиасообщение между странами ещё полностью не восстановлено, да и сами граждане пока не спешат путешествовать, так как опасаются второй волны коронавируса и повторного закрытия границ.

Читайте также  Россиянам будут недоступны дешевые отели Турции

WildWeb

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru