Туроператорам рекомендовали приостановить продажу туров в Грузию

Пресс-служба Ростуризма опубликовала сообщение, в котором говориться, что ведомство рекомендует российским туроператорам полностью прекратить продажу туров в Грузию, вплоть до нормализации обстановки в стране.

Представители Ростуризма также рекомендуют российским туристом, которые в данный момент находятся в Грузии проявлять повышенную бдительность и избегать любых мест скопления народа. Плюс принять все возможные меры для обеспечения собственной безопасности.

В соответствии со статьей 14 Закона № 132-ФЗ туроператоры обязаны информировать туристов, заключивших и/или только планирующих заключить договоры о путешествии в Грузию, о текущей ситуации в стране, порядке изменения или расторжения договора.

Отдельно подчёркивается, что туристы имеют безусловное право требовать расторжения договора о реализации туристского продукта или изменения его условий в связи с существенным изменением обстоятельств. При расторжении такого договора до вступления в силу им должны быть возвращены средства в полном объёме, в случае начала действия договора туристы имеют право требовать часть средств в размере, пропорциональном стоимости не оказанных туристу услуг.

Читайте также  В январе Россия сократила вложения в облигации Казначейства США