Туроператор «Волжские путешествия+» прекратил деятельность

Пресс-служба Ростуризма сообщила о том, что круизный туроператор «Волжские путешествия+» полностью прекратил свою деятельность и исключён из реестра.

Уведомление о прекращении деятельности поступило от компании «Волжские путешествия+» в Ростуризм 31 октября 2018 года. Причиной прекращения названа невозможность выполнения взятых на себя договорных обязательств по реализации туристических продуктов. В результате чего Ростуризм исключил компанию из реестра.

Однако в ведомстве подчёркивает, что в связи с прекращением деятельности компании, у юридического лица «Волжские путешествия+» по-прежнему остаются обязательства перед клиентами обеспечить их услугами, входящими в реализованные туристические продукты. Туроператор «Волжские путешествия+» застрахован на сумму 500 тысяч рублей. Поэтому туристы или агенты (заказчики продукта) имеют право обратиться в АО «Объединенная страховая компания» с требованием о возмещении понесённых расходов.

Стоит напомнить, что теперь уже бывший круизный туроператор «Волжские путешествия+» являлся одним из старейших в России, он вышел на рынок туристических услуг в Татарстане ещё в 1990 году. Компания реализовывала речные туры по Волге, круизные туры по Чёрному морю и за границу. Проблемы с невыполнением обязательств начались в начале лета, точные причины произошедшего пока неизвестны.

Читайте также  В Осиповичах российская корпорация построит завод за 15 миллионов долларов