Туроператор «Русь-Тур» отменил рейсы на Хайнань

Агентство «Интерфакс-Туризм», со ссылкой на АТОР, сообщил о том, что туроператор «Русь-Тур» отменил рейсы из регионов на Хайнань. Непосредственно не будут выполнены рейсы запланированные из Уфы, Сургута, Казани, Якутска и Тюмени.

Представитель АТОР заявил, что ранее «Русь-Тур» объявил об отмене чартерной программы из Москвы в Санью (Хайнань). Тогда было заявлено, что отмена полётов связана с резким подорожанием авиатоплива, однако туроператор утверждал, что увеличит число перевозок из регионов. Теперь же, уже туристы из регионов столкнулись с тем, что не могут вылететь в Китай.

Проблема отмены рейсов произошла из-за того что китайская сторона отказала в получении полётных слотов авиакомпании Red Wings, которая и должна была доставлять туристов на Хайнань из регионов. В ассоциации подчёркивают, что на данный момент у них нет информации — сколько туристов пострадало от отмены полётов, речь может идти о сотнях и о тысячах, так как неизвестна глубина продаж и вероятность в дальнейшем получение авиакомпанией слотов.

Туроператор «Русь-Тур» предлагает всем туристам, рейсы которых отменены, три варианта выхода из ситуации. Вылет из других городов — Красноярска, Новосибирска, Улан-Удэ, Владивостока, Иркутска и Хабаровска. При этом подчёркивается, что стоимость проезда до этих аэропортов будет компенсирована. Если туристы против вылета из других региональных аэропортов, то им предложено аннулировать тур и получить средства за вычетом фактических понесённых туроператором затрат. Либо же у них есть возможность перенести дату поездки дождавшись получения слотов Red Wings.

Читайте также  Российские туроператоры наращивают перевозку в ОАЭ