Туристы «РоссТура» получат компенсации в полном объеме

Пресс-служба страховой компании ERV сообщила о том, что пострадавшие туристы туроператора «РоссТур», из первого реестра, получат компенсации в полном объёме.

Представитель ERV заявил, что до 14 ноября был сформирован полный список пострадавших от прекращения деятельности туроператора «РоссТур». В страховой компании было принято 987 заявлений от 2314 туристов. Просчитав сумму ущерба по реестру получилось, что сумма ущерба застрахованных лиц не превысила страховую сумму в 50 миллиона рублей. В результате чего все без исключения граждане смогут вернуть потраченные средства.

Также было объявлено, что открыт второй реестр заявлений от туристов «РоссТура». По нему компенсации будут рассчитываться исходя из реального ущерба. Однако средства пострадавшие смогут получить только после того как будет выплачена вся сумма по первому реестру и станет известен конечный остаток средств.

Напомним, что туроператор «РоссТур» объявил, что не имеет возможности выполнять договорные обязательства, в результате чего 16 октября Ростуризм исключил компанию из единого федерального реестра туроператоров. Тогда же в ведомстве заявили, что туроператор продал 1214 туров на общую сумму 51,5 миллионов рублей.

Читайте также  «Русь-Тур» отменяет все рейсы из Москвы на Хайнань