Туристы из РФ стали лидерами по числу полученных шенгенских виз

Пресс-служба Еврокомиссии сообщила о том, что по результатам 2018 года, туристы из России стали лидерами по числу полученных шенгенских виз.

По данным Еврокомиссии, всего за прошлый год россияне получили более 3,6 миллионов виз для въезда в страны шенгенской зоны. Самыми «дружелюбными» к гражданам РФ стали страны Финляндия и Италия. Консульства этих государств выдали в среднем по 500 тысяч виз.

Проще всего получить Шенгескую визу россиянам было в консульской службе Финляндии, из 100 обращений виза выдавалась в 99%, а 96% Финляндия сразу выдавала многократные визы. Преимущественно в консульства этой страны обращались жители Санкт-Петербурга, Москвы, Петрозаводска и Мурманска. В итальянском консульстве число отказов от выдачи визы не превысило 1,5%, при этом мультивиза выдавалась в 97% случаях.

Стоит напомнить, что Еврокомиссия приняла решения с ноября 2019 года дополнительно упростить получение шенгенских виз. А именно, можно будет подать документы на получение визы в электронной форме, а также разрешено начать оформление не за 3 месяца до поездки, а за полгода. Плюс к этому, в случае если у гражданин является добросовестным туристом, и не не нарушал визовых правил при первом использовании визы, то он автоматически вторую получает на больший срок.

Читайте также  Туриста из РФ оштрафовали на 3,2 тысячи евро в Исландии