Туристка делая селфи упала в Неву и утонула

Пресс-служба Главного управления МЧС по Санкт-Петербургу сообщила о том, что в центре Петербурга туриста из Китая упала в Неву во время селфи и утонула.

По словам представителя МЧС, трагический инцидент произошёл в примерно в 10.30 по местному времени. Гражданка Китая, путешествовавшая по России в составе туристической группы, поднялась на заграждение, чтоб сделать фотографии, но не смогла удержать равновесие, подскользнулась и упала в реку. На помощь ей в воду бросился её спутник, но достать из воды туристку ему не удалось, позднее он был вытащен из реки спасателями и доставлен в больницу.

Сотрудники Поисково-спасательной службы Санкт-Петербурга, петербургского гарнизона МЧС России и ОМОН на пяти катерах обследовали акваторию Невы в месте падения. Также на месте работали водолазы. Тело гражданки КНР удалось обнаружить лишь в 15.13 Информация о произошедшей трагедии была передана в Консульство КНР.

МЧС по Санкт-Петербургу обращается ко всем местным гражданам и туристам с просьбой быть предельно внимательными и не подвергать свою жизнь опасности ради фотоснимков.

Читайте также  Во всех аэропортах РФ пройдут тренировки