Туристам предлагают обменять туры за рубеж на туры по России

Пресс-служба АТОР сообщила о том, что ряд российских туроператоров начал предлагать туристам, чьи туры за рубеж были отменены, поменять свои путёвки на туры по России. Мотивируют к принятию подобных решений тем, что отечественные курорты начнут свою работу гораздо раньше, чем будет заново открыто авиасообщение между странами, которые было прекращено для недопущения ещё большего распространения коронавируса.

По словам представителя АТОР, Государственная дума России рассматривает законопроект, на основании которого туроператором будет даватся право не возвращать клиентам средства, а вместо них выдавать ваучеры. Данные ваучеры в дальнейшем будут приниматься туроператоами в качестве полной или частичной оплаты других туристических продуктов. Также с помощью такого ваучера можно будет зафиксировать первоначальную стоимость путёвки, которая уже оплачена, и поменять её на любые даты после открытия границ. При этом фиксировании нельзя будет менять отель, систему питания, срок тура и количество туристов.

Напомним, что ранее было заявлено, что из-за распространения пандемии коронавируса более 200 тысяч российских туристов были вынуждены остаться дома имя на руках оплаченные туры на зарубежные курорты. Вследствие чего если все они сразу затребуют возврата средств, то на рынке может не остаться, по причине банкротства, ни одного туроператора.

Читайте также  Авиакомпании советуют аэропорту Симферополя снизить цены

WildWeb

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru