Туриста из России депортировали с острова Бали

Издание Detikcom, со ссылкой на правоохранительные органы Индонезии, сообщило о том, что с острова Бали был депортирован турист из России. Причиной депортации является просрочка туристической визы.

По информации источника, 27-летний россиянин въехал на территории Индонезии в декабре 2018 года, и всё это время жил у своих знакомых на острове Бали. При проверки документов туристической полицией было обнаружено, что визы у мужчины просрочена на 7 месяцев.

Узнав, что власти страны планируют его принудительно депортировать из страны турист заявил, что не мог выехать самостоятельно в Россию так как через неделю после того как он прибыл в Индонезию его ограбили в поселке Джимбаран. Злоумышленники забрали у него не только деньги, но и документы. При этом он отметил, что не работал на Бали, а питался на средства присланные его родителями на имя знакомых, у которых он жил.

В пресс-службе посольства РФ в Индонезии сообщили, что россиянину был выписан штраф за превышение срока пребывания в стране в размере 70 долларов, а также запретили въезд на 6 месяцев. Посольство штраф оплатило, выдала документы и отправила его в Москву рейсом авиакомпании Qatar Airways.

Читайте также  Число невыездных россиян в 2019 году выросло на 50%