Туриста из РФ оштрафовали на 3,2 тысячи евро в Исландии

Портал Yahoo Sports сообщил о том, что туриста из России оштрафовали на 3,2 тысячи евро в Исландии за езду по бездорожью.

По информации источника, российский турист оштрафован на 450 тысячи исландских крон (+\-3230 евро) за езду по бездорожью, что в Исландии категорически запрещено делать законом, так как это наносит непоправимый вред окружающей среде.

В своем Instagram-аккаунте Александр Тихомиров поделился фото на котором видно как его джип проделал глубокую колею в вулканической почве. Также заявил, что из-за суммы штрафа его авто-путешествие закончилось не успев начаться на второй день. Плюс к этому в своём сообщении он оскорбил местных жителей назвав «животными», так как они, увидев что он творит, начали кидать в машину пластиковые бутылки.

Пост туриста вызвал большой резонанс в сети, и собрал огромное количество негативных комментариев со всего мира. Мужчину не поддержали даже его подписчики, большинство согласны с тем, что его нужно было оштрафовать на миллион евро, а один из подписчиков написал, что «если все будут такими же идиотами, то мир обречен».

Стоит напомнить, что до этого в Исландии обвинили в разрушении природы Джастина Бибера. На самом деле он не ездил на джипе и не разрушал ничего, а лишь снял клип в каньоне Fjadrargljufur. Проблема же заключалась в том, что после этого в Исландию хлынул огромный поток туристов и уже вот это, по словам местных активистов, негативно сказалось на окружающей среде.

Читайте также  За что штрафуют россиян в Финляндии