Турист замерз насмерть на территории нацпарка «Зюраткуль»

Пресс-центр поисково-спасательной службы Челябинской области сообщил о том, что турист замерз насмерть на территории национального парка «Зюраткуль», его товарищ был госпитализирован спасателями в крайне тяжёлом состоянии.

По информации источника, два туриста (мужчины 45 и 47 лет) арендовали лесной домик для отдыха на территории парки. Однако, из-за плохих погодных условий они самостоятельно приняли решение на следующий же день покинуть место, и отправились в дорогу несмотря на неблагоприятные метеоусловия.

Так как по области объявляли штормовое предупреждение в связи с сильным снегопадом и усилением ветра до 25 метров в секунду, спасатели начали вывозить туристов из нацпарка. Не обнаружив мужчин они организовали поиск. Найти туристов удалось лишь спустя 5 часов, они заблудились и ушли в сторону хребта Зюраткуль, что на 6 километров южнее от трассы М-5, по которой они должны были передвигаться.

По словам спасателей, когда они обнаружили туристов, один мужчина уже был мёртв, его тело было передано полиции. У второго было сильнейшее обморожение, его доставили на снегоходе до трассы, а от туда на машине скорой помощи в больницу.

Читайте также  Российский турист утонул в индийском штате Гоа