Турция планирует начать прием российских туристов в июле

Издание Turizm Güncel, со ссылкой на министерство культуры и туризма Турции, сообщило о том, что власти страны, на основании рекомендаций министерства здравоохранения, планируют начать прием российских туристов в июле, одновременно с возобновления авиационного сообщения между странами.

По информации источника, правительства России и Турции на данный момент находятся на стадии обсуждения открытия государственных границ и возобновления авиасообщения. По предварительным данным авиасообщение может быть запущено уже с 15 июля. При этом подчёркивается, что в случае возобновления полётов маршрутная сеть будет восстановлена сразу и в полном объёме, таким образом туристы сращу же смогут направится на турецкие курорты.

В пресс-службе туристического оператора ANEX Tourism Group подтвердили данную информацию, а также отметили, что хоть пока прогнозы строить рано, но они всё же уже сообщили турецким отелям, что им необходимо подготовится к возможному возвращению российских туристов сразу после 15 мая. Тем более, что у самого туроператора большое количество заявок на туры, что гарантирует полную заполняемость самолётов.

Однако, несмотря на позитивную для туристов информацию, стоит напомнить, что ранее пресс-служба российской национальной авиакомпании «Аэрофлот» сообщила о том, что они приостанавливают до 1 августа продажи авиабилетов за рубеж.

Читайте также  Черноморские курорты РФ временно закрываются

WildWeb

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru