Турбизнес РФ просит возобновить авиасообщение с Вьетнамом

Издание VnExpress сообщило о том, что российские туроператоры, занимающиеся вывозом российских туристов во Вьетнам, обратились в Управление гражданской авиации Вьетнама (CAAV) с предложением возобновить чартерные рейсы.

Согласно информации источника, в адрес управления было направлено письмо, в котором говориться, что компании Pegas Touristik и ANEX Tour, в сотрудничестве с авиакомпанией S7, хотели бы начать доставку туристов в популярную у россиян провинцию Кханьхоа (Нячанг). В свою очередь перевозчик подчеркнул, что сможет начать выполнять рейсы по данному направлению уже с ноября.

В своём письме представители турбизнеса также обращают внимание на тот факт, что возобновление чартерных перевозок из России во Вьетнам поможет восстановить пострадавшую от коронавируса туриндустрию Вьетнама. Подчеркнув, что для провинции Кханьхоа Россия является вторым по значимости игроком после Китая. В прошлом году за период с октября по март из России во Вьетнам прибыло более 450 тысяч туристов (из Китая 536 тысяч), притом из них подавляющее большинство пробыло на курортах порядка 10-14 дней, а среднии траты одного туриста составляли минимум 1000 долларов.

По мнению экспертов, вероятность положительного решения данного вопроса пока вызывает сомнение. Так как на данный момент власти Вьетнама возобновили авиасообщение лишь в материковый Китай, Японию, Южную Корею, Тайвань, Лаос, Камбоджу и Таиланд. Однако, этими рейсами нельзя доставлять в страну туристов.

Напомним, что за всё время пандемии во Вьетнаме зарегистрировано лишь 1 096 случаев COVID-19, за последний месяц не выявлено ни одного заболевшего.

Читайте также  Индекс РТС рухнул более чем на 8%

WildWeb

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru