Тунис открыл границы для российских туристов

Пресс-служба посольства Туниса в России сообщила о том, что правительство Туниса приняло решение открыть свои границы для иностранных туристов, в том числе и для граждан из РФ.

По словам представителя ведомства, все без исключения иностранные туристы прибывающие в Тунис самостоятельно обязаны пройти тестирование на коронавирус, а также карантин. В тоже время, туристы прибывшие в страну по туристическим путёвкам, приобретённым у официально зарегистрированных туроператоров, полностью освобождаются от прохождения ПЦР-теста и карантина.

Напомним, что ранее пресс-служба министерства по туризму Туниса сообщила о том, что страна «разделена» на 3 зоны — «зеленую» (низкий уровень распространения коронавируса), «оранжевую» (средний) и «красную» (высокий). Туристы смогут посещать только «зелёную» зону, где находится большое количество туристической инфраструктуры.

После сообщения об открытии в Тунисе границы для туристов из России, выступил с заявлением представитель АТОР, и сообщил, что на данный момент россияне смогут посетить Тунис только теоретически или онлайн. Проблема заключается в том, что между РФ и Тунисом по прежнему не восстановлено авиасообщение, в следствие чего из России по данному направлению не летанию ни чартерные, ни регулярные рейсы.

Читайте также  Россия и Мальдивы планируют отменить визы

WildWeb

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru