Третья ВПП в аэропорту «Шереметьево» откроется в сентябре

Агентство Интерфакс, со ссылкой на замглавы по строительству АО «Международный аэропорт «Шереметьево» (МАШ), сообщило о том, что ввод в эксплуатацию третьей взлетно-посадочной полосы (ВПП-3) аэропорта «Шереметьево» запланирован в сентябре 2019 года

По словам Сергея Папкова, практически все работы по третьей ВВП закончены, таким образом ждать её открытия осталось совсем не долго. Открытие запланировано на сентябрь.

Напомним, что строительство третьей ВВН в международном аэропорту «Шереметьево» началось 10 лет назад. В декабре прошлого года гендиректор МАШ Михаил Василенко заявлял, что официальное открытие ВПП-3 произойдёт в апреле 2019 года. Однако после этого открытие дважды переносилось. Сначала замглавы Минтранса РФ Александр Юрчик сообщил, что это произойдёт в июне, после него представители Росавиация заявили, что работы завершены на 90% и открытие ожидается в июле, но и тогда это не произошло.

По словам сотрудников Росавиации, затягивание сроков открытия третьей взлетно-посадочной полосы связаны в первую очередь не со строительными работами, а с получением разрешительной документации для начала осуществления работы ВВП.

Читайте также  Прогнозируют рост турпотока в Россию на 20-25%