Thomas Cook планирует купить «Библио-Глобус»

Агентство Turizm Güncel, со ссылкой на собственные источники, сообщило о том, что британская корпорация Thomas Cook планирует купить российского туроператора «Библио-Глобус», что позволит ей значительно усилить своё влияние на российский турпоток.

По информации источника, точная сумма сделки пока неизвестна, однако, по мнению экспертов, она может составлять порядка 150 миллионов долларов. В Ассоциации туроператоров России заявили, что вся официальная информация о возможной сделке появится в СМИ на следующей недели. При этом подчёркивается, что возможен вариант при котором будет продан исключительно сегмент занимающийся выездным туризмом, а внутрироссийский поток останется за «Библио Глобусом».

Представители «Библио Глобуса» от комментариев о возможной смене владельца отказались, заявив, что не намерены комментировать слухи.

Напомним, что в 2011 году Thomas Cook создал в России совместное предприятие с компанией ВАО «Интурист». В конце прошлого года британский гигант стал единственным владельцем туроператора «Интурист». В случае если им удасться приобрести «Библио Глобус», то Thomas Cook станет крупнейшим игроком туроператорского рынка России.

По мнению специалистов, купит Thomas Cook весь пакет акций или только часть (выездной туризм) в любом из вариантов компания продолжит работать под брендом «Библио Глобус», так именно бренд имеет реальную цену, на котором в дальнейшем можно продолжить зарабатывать.

Читайте также  ПК Госдумы одобрил возвращение в аэропорты "курилок"