Теракты в Тунисе не повлияли на отдых россиян

Пресс-служба Ассоциации туроператоров России (АТОР) сообщила о том, что произошедшие теракты в столице Туниса не повлияли на отдых россиян.

По данным АТОР, после произошедших терактов на всей тунисских курортах были значительно усилены меры безопасности. Благодаря чему российские туристы находятся вне зоне риска, к тому же они отдыхают минимум в 100 км от места происшествия, на курортах Сусс, Хаммамет, острове Джерба. В этим местах ситуация совершенно спокойная и располагающая к умиротворённому отдыху. По данным туроператоров, в стране находится порядка 40 тысяч российских туристов, никто из них не подавал заявки на досрочное пребывание в стране или аннуляцую тура.

Напомним, что в столице Туниса произошло два теракта, в результате пострадало 8 человек и погиб один представитель правопорядка. По данным российского консульства в Тунисе среди пострадавших россиян нет.

Представители АТОР подчёркивают, что теракты произошли не просто далеко от курортных зон страны, но и вообще в местах, которые никогда не посещают туристы. Плюс к этому в целом в Тунисе обстановка очень спокойная, произошедшие инциденты носят одноразовые акции в политических целях. После того как они произошли запретов на отправку туристов в Тунис не поступало ни от правительства ни от Ростуризма.

Читайте также  Что россияне привозят с отдыха за границей