Тайвань вводит безвизовый режим для россиян

Агентство Bloomberg сообщило о том, что власти Тайваня и правительство России подписали соглашение о вводе для граждан Российской Федерации безвизовый режим для посещения острова.

Безвизовый въезд планируется поддерживать в тестовом режиме, начиная с 6 сентября 2018 года до 31 июля 2019 года. На основании этого граждане России могут находиться на территории Тайваня без получения визы не более 14 дней. Целью безвизового посещения острова может быть – туризм, посещение родственников, а также участие в выставках и других открытых мероприятиях.

Для посещения Тайваня россиянин должен иметь при себе — загранпаспорт, срок действия которого истекает не менее, чем через 6 месяцев, обратный авиабилет в Россию или билет в любую другую страну, плюс у него должна быть оформлена бронь в гостинице.

Представители туриндустрии заявили о том, что благодаря введению безвизового режима количество туристов на острове значительно увеличится. Время для решения по безвизу выбрано очень благоприятное, так как курортный сезон в Европе подходит к завершению, а в Азии наоборот заканчивается сезон дождей, что положительно отражается на желании туристов посетить новую для себя страну.

Напомним, что остров Тайвань находится в Тихом океане, в 150 км от Китая. Свои права на Тайвань заявляют как КНР, так и непризнанная Китайская республика.

Читайте также  «Победа» добивается увольнения пилотов-пьяниц с «волчьим билетом»