Субсидирование авиаперевозок планируют увеличить

Агентство ТАСС, со ссылкой на министра транспорта РФ Евгения Дитрих, сообщило о том, что субсидирование авиаперевозок планируют увеличить на 700 миллионов рублей. С таким предложением к правительству обратилось два профильных министерства Минтранс и Минвостокразвития.

По словам Дитрих, ранее правительство России уже приняло решение об кардинальных изменениях между объемами поддержки субсидирования авиаперевозок в Симферополь, Калининград и на Дальний Восток. Если до этого дотационные программы действовали абсолютно независимо друг от друга, то в рамках принятого решения все выделяемые средства разрешено распределять между направлениями по мере необходимости. При этом приоритетным направлением станет помощь Дальнему Востоку.

В этом году было выделено из бюджета 3,8 миллиардов рублей на субсидирования авиаперевозок, из них Дальнему Востоку было передано 2,86 миллиардов рублей. Несмотря на столь крупную сумму, дефицит льготных авиабилетов в ДФО возник ещё в начале весны.

Напомним, что приобрести субсидированные государством авиабилеты имеют право все граждане России не достигшие 23 лет, а также женщины старшее 55 лет, и мужчины старше 60. Плюс инвалиды и сопровождающие их лица.

Читайте также  Чем российские отдыхающие раздражают местных жителей