Субсидирование авиабилетов сдерживает низкая активность регионов

Агентство ТАСС, со ссылкой на Татьяну Меньшикову, сообщило о том, что субсидирование авиабилетов сдерживает низкая активность регионов. С таким заявлением, заместитель начальника управления государственных туристских проектов и безопасности туризма Ростуризма выступила в ходе 4-го Тихоокеанского туристического форума.

По словам Меньшиковой, Ростуризм для развития туристических проектов на Дальнем Востоке готов оказывать помощь в обеспечении регионов субсидированными авиабилетами. Однако на данном этапе это не происходит в полной мере из-за крайне низкой активности самих регионов. Для расширения турпотока необходимо развивать местные проекты и создавать план мероприятий, хотя бы на три года вперёд, который будет привлекать туристов. Только в этом случае субсидирование авиабилетов для туристов на Дальний Восток сможет принести экономическую пользу краю.

Стоит напомнить что, несмотря на тот факт, что планов мероприятий нет, и местные проекты, по мнению Ростуризма не развиваются, все льготные билеты на Дальний Восток были раскуплены менее чем за неделю. Вследствие чего в ситуацию были вынуждены вмешаться главы различных министерств совместно с администрацией «Аэрофлота». Дополнительные средства были выделены на билеты, но и они закончились практически также быстро.

Читайте также  В Кемерово пассажиры опоздали на рейс из-за ошибки диспетчера